Мой ласковый, мой мимолетный

Катерина Бутько
Мой ласковый, мой мимолетный,
Не в праве я тебя держать,
Лети, мой сокол перелетный,
Я вслед не смею более бежать.
Не стану целовать я страстно,
Не буду нежных слов шептать.
Свободен ты, мой сокол ясный,
Позволь лишь на прощание обнять.
Так долго я в мечтах летала,
Сберечь хотела в памяти те дни,
Когда гуляли мы так молчаливо,
Но так полны были вдвоем, одни!
Тогда так мчались ночи напролет,
А мы все их догнать пытались.
Но сердцу милый самолет
Наш не взлетел, на старте мы остались...
Твое крыло забарахлило вдруг,
А для удачного полета нужны двое.
Иди вперед, мой добрый, верный друг,
Тебя не задержу я поневоле!
Другие манят горизонты,
Иные ночи будут впереди,
Улыбкой провожу тебя я звонкой,
Ты вслед мне только не гляди.
Стремись туда, где сердцу мило,
Где на душе спокойно и тепло.
А вспомнишь вдруг меня, то мигом
Окажешься на взлетной тем крылом.
И вспомним мы, как птицы пели,
Как на рассвете заливались соловьи,
Как я любила, и ты мне поверив
В объятья заключил грехи мои.
Как ты звонил, зачем не понимая,
Как я ждала вестей, не зная почему,
И как считали дни от времени мы убегая,
Как знали, что не достанется все никому...
Как странно все закончилось, внезапно,
Нелепо, глупо и смешно.
И мы раскаявшись уже стократно
Все ищем встречи там, где все ушло.
В той точке, что застыла в прошлом
И не дает покоя в мыслях мне.
Но ведь должны моментом настоящим
Мы доказать свое доверие судьбе!
Нет смысла вспоминать иль грезить,
А сердцем стоит жить сейчас.
И полной грудью свежий воздух мерить,
Рисуя новый в рамочке пейзаж,
Где два крыла уже едины
И смело рассекают небеса,
И сердца два уж боле неделимы,
И в одну сторону направлены глаза.
Как сладостна мне новая картина!
Как радостно мне думать о тебе!
Узнать бы лишь что шепчет тебе, милый,
Твое крыло... Взлетишь ли ты навстречу мне?..