Эта женщина в окне...

Анна Корнет
Эта женщина в окне
В платье розового цвета...

Булат Окуджава


Что будет дальше, не желаю знать я:
вперёд и ввысь, а может, под уклон.
...Стать женщиной в окне в дурацком платье,
мыть раму и чумазое стекло.

Увлечься прозаичностью процесса,
небесной синевы отмыв лоскут.
Эпоха мелких пакостей и бесов
распространяет вирусно тоску.

Путь, пройденный вдвоём, уже не важен
вернувшимся к отметке нулевой.
Нескучное кино замочных скважин
лежит на дальней полке – ну его.

Пусть правы те, кто думает – с приветом.
Кручу роман с романом "Идиот".
...Однако, платье розового цвета
мне не идёт.

12.06.2017