Поздравление-посвящение

Марина Москвичева Белова
          Посвящение моей подруге в день Юбилея

"Все комнаты по выметены чисто:
Ни пыли, ни соринки, ни пятна." (С)
Сегодня праздник... у телефонистов!
Наталью поздравляет вся страна!

Звонков долгоиграющих вторженье:
Сегодня праздник и поёт смартфон!
Тамбов, Самара, Питер... - все с почтеньем
Отправят эсэмэсок миллион!

Для Мамы, Дочери, Сестры, Подруги
Летят любви сердечные слова.
Билайном предоставлены услуги:
Плетутся поздравлений кружева!

"Все комнаты по выметены чисто"(С)
Столы накрыты, в суматохе дом.
Цветы, подарки и улыбки близко.
Встречай друзей, мы для тебя споём!

Хозяйка, хлопотунья дорогая,
Ты - Бабушка, ты - Мама, ты -  Жена!
За всё берёшься, рук не покладая.
Ты - зажигалочка, такой уж рождена!

Для каждого найдёшь надежды слово,
Поддержишь, успокоишь, дашь совет.
Дарить любовь другим всегда готова,
Храни, тебя Господь на много лет.

Художница! Мольберт, бумага, кисти...
Ты - режиссёр, мультипликатор, наконец!
Бухгалтер и помощница по жизни,
Талантлива во всём, не зря - близнец!

Причёска, платье с блеском - королева!
Красива и, как прежде, молода.
В глазах - кусочек озорного неба,
А слёзки? Ну, пусть будут... иногда!

Сегодня праздник! Открывайте окна,
В честь Женщины слагай поэт стихи!
Июньский дождик, лей, и пусть не смолкнут
Для нашей Наты ручейки любви!

Сегодня праздник! Открывайте двери,
В честь Матери от сыновей - поклон!
Ведь самый чистый - материнский берег.
Родительский причал - всегда свой дом!

Сегодня праздник! Открывайте сердце,
В честь Друга исполняется сонет.
Прими от нас росточек самоцветный -
Мечты не вяли чтобы много лет!

Сегодня Юбилей, "крепись", подружка!
Ты праздника души, как раньше, ждёшь.
Поёт Самара, Питер и округа...
Пятёрки раздают не каждый год!

"Все комнаты по выметены чисто"(С),
Но, как всегда, вмещаются сердца
В твой дом гостеприимный и лучистый,
Где жизни, Богом данной, нет конца!

(С) - "Все комнаты по выметены чисто:
        Ни пыли, ни соринки, ни пятна."
              Наталья Резник