Комарик -детский стих

Зинаида Валюк
Ветер тучку разбивает
Льётся та дождём
Земля сухая промокает
Радуясь ручейком

В ручейке комарик тонет
Под проливным дождём
Взлететь никак не может
Крылья стали плавником

И за что,теперь не знаю?
Я несчастный утопаю?
За твоё болючее жало!
Вода журчала

И гребёт, что есть мочи
По воде как веслом
Утонуть совсем не хочет
Повезло,соломинку нашёл!