Июньский сонет

Ева Гущина
 

Прохладный день июня, тихий свет,
Летящий из высот небесной сини,
Неудержимо просятся в сонет,
Звучат подобно музыке Россини.

Во всём такая нега и покой,
Что светятся предметов очертанья,
И с лёгкостью приходит осознанье:
Мы гости здесь, и срок нам небольшой.

И пусть прольёмся капелькой хрустальной
Из тучки, горизонт закрывшей дальний,-
Сверкнёт в луче немеркнущий кристалл,

Мы ощутим полёт над миром сущим,
Чтоб розовым кустом предстать в грядущем,
Чтоб мостик радужный над долом встал…

                12.06.17.