Мысли веером

Виктор Бушев
И снова мысли веером
на все четыре стОроны.
Они приходят вечером
как Ученые вОроны.

Глаза не от бессонницы –
от голода туманятся.
И что-то там беконится,
и хлебится, и маслитса.

А вспомнишь, что соседями
засолено, закопчено…
Набьёшь желудок снедями
и этим все закончено?

И снова мысли веером
на все четыре стОроны.
Они приходят вечером
как Ученые вОроны.

Они галдят неистово,
не соблюдая правила,
И ты б давно их выставил,
да их судьба направила.

Твоя судьба-законница,
твоя зазноба-девица.
И больше не беконится,
не маслица, не хлебится.

И думаешь, что должен ты
найти свое призвание,
что если годы прожиты,
им "прошлое" название.

И снова мысли веером
на все четыре стОроны.
Они приходят вечером
как Ученые вОроны.

И тренькают гитарою
и в тихих звуках плавая,
вытаскивают старое,
забытое тщеславие.

Проносятся кадрилью,
беснуются, кривляются.
Еще одно усилие –
и все осуществляется.