В лесу

Калинин В.С.
Снежные долины, лунный мягкий свет,
Серебрит пушистый, днем упавший снег,
В снежном лес уборе, тишина кругом,
Зверь лесной сей ночью, спит глубоким сном.

В лес сюда к обеду, забреду один,
Осмотрю владенья, словно господин,
Выберу здесь елку, чтоб на Новый год,
С радостью водили дети хоровод.

Будет детям праздник, правда мне Мороз,
Нынче, в самом деле, подморозил нос,
Так что я без грима, буду в этот раз,
Дедушкой Морозом в новогодний час.