Вспомни о долгах

Калинин В.С.
Мне о долгах напомнили сегодня,
О них, конечно, честно позабыл,
Ведь без того, что сделал в этой жизни,
Представить трудно, кем я стал и был.

И первый долг профессии, с которой,
Я сорок лет по жизни прошагал,
Был энергетиком, и был монтером,
Тепло и свет давал и познавал.

Второй мой долг немного странноватый,
Не знаю я, исполню ли его,
Перед людьми, возможно, виноватый,
Не написал о жизни им всего.

Об этом долге, видимо, не вправе,
Оценку дать ему и описать,
Остался ли я в жизни человеком,
Не суждено мне этого узнать.

Узнаю там, где суд вершится божий,
Где на весах моих - добро и зло,
Что собирал с собою в путь далекий,
В мечтах, конечно, думал – повезло.

Долгов еще есть множество по жизни,
О чем–то я пытался написать,
Чтоб вы, читая, поняли, зачем нам,
И для чего нельзя их забывать.