На Рождество

Калинин В.С.
Январские снег и метели,
Но чаще морозные дни,
Как будто взлетели качели,
Играют сияний огни.

Без края из снега равнины,
И яркие россыпи звезд,
Полярные ночи красивы,
И это причины для грез.

Мечтаем о лете, о солнце,
Мечтаем о теплых морях,
О встречах с своими родными,
Живущих в далеких краях.

А в ночь Рождества – на седьмое,
На пламя, глядя от свечи,
Испросим Христа мы с тобою,
Исполнились, чтобы мечты.