энтропийное

Дед Аяй
Когда мильёны опечаток
И разгулялась энтропия  -
Узри с утра сосуд початый,
Не почитай его за змия!

Взболтни пред злоупотребленьем
И верь, что ты поэт и иже...
Не сосунок с его томленьем,
А гений - автор многих книжек!

Оно, конечно, хорошо бы,
Когда у книжек - "сбер" - приставка,
В спирту погибнут все микробы,
Но ясность… что и ты - не Кафка!

Ещё бокал - совсем трезвею…
Во избежанье  диффамаций -
Отдам строку любому зверю
И все воздушные палацци.

Но спирт - коварен, хуже змея
И не снимает той хворОбы -
Мол повезёт...  всё - лотерея
И строчки пишутся - для пробы.
)