Без разницы

Никита Казимиров
Лютый мороз иль безжалостный зной,
Этот мир стал охвачен войной.
Глядя на то, как все сходят с ума,
Тяжело сдерживать себя.

Их не волнуют проблемы мирных дней,
В битве за битвой не различают людей.
Кто-нибудь может остановить это месиво?
Уже спускаюсь в Ад по лестнице.

Сделай шаг назад, отдышись, реальность прими.
Они не слышат меня, им промыли мозги.
Их действия под влияние жеста,
Так давай сорвемся с кресла
В поисках лучшего места.
Не пытайтесь меня остановить.

Взгляни на мир вокруг,
Как мы можем остановить войну?
Вы и сами не знаете, почему,
Но вновь возвращаетесь в эту тьму.

Взгляни на мир вокруг,
Сколько крови не смыть с рук?
А небеса все также голубы.
Нет разницы: они или ты.

Безжалостный зной или лютый мороз,
Этот мир утопает в потоках из слёз
После битв, что идут на задворках глаз,
Где оружие – очередь из фраз.

Ядерные бомбы, необдуманные чувства –
Просто различные предшественники грусти.
Люди считают, что всегда правы лишь они.
Как же в своей наивности глупы.

Присядь и подумай, куда ты идёшь.
От твоих поступков бросает в дрожь.
Но верю: как бы ни была глубока рана
Всегда можно избавиться от изъяна,
Отбиться от провального плана,
Устремлённость мою не тронь.

Взгляни на мир вокруг.
Слышишь неровный сердца стук?
Оно словно исполняет последний танец,
Но недолго этому осталось.

Ведь пришла пора
Очнуться ото сна
Давай, за мной, мой друг, сейчас
Я утопаю в сиянии глаз
Возьми скорее руку мою
Сегодня мы отменяем судьбу
Сегодня мы встречаем рассвет
Давай, скорее, нам пора лететь
За границы того, что мы есть
За пределы понятий честь и лесть
В лучший мир детской мечты
Мир, который определяешь ты

Держись за меня,
За старые ткани одежды.
Они все про тебя,
Мои внутренние надежды.