Зачем творить?

Алексей Джобрекер
Зачем творить, когда всё продается?
И можно жить в рассрочку и в кредит?
И философский камень – для эмоций?
А как же быт?

Где счастье – на Канарах иль в вертепе?
Продать по запчастям – иль рваться в бой?
Покоем обрасти в уютном склепе –
Иль быть собой?

Всего лишь подогнуть кривые ноги,
Просоотвествовать, принять и поддержать,
Прикинуться – или прослыть – убогим?
Красиво ползать, искренне лежать,
Лизать, лобзать,  лажать,
Чего-то ждать?..
Чего??

Зачем творить, когда творят другие?
Что продавать? Себя? Носки? Страну?
Жизнь посвятить  софе – или софии?
Отдаться в плен – или принять войну?
24.08.2013