Сражайся

Никита Казимиров
Это долгий путь.
Он становится труднее с каждым днём.
Холод до костей.
Недостаточно кислорода, хватаешь воздух ртом.
Но ты знаешь суть.
Проблемами закалил себя, словно сталь.
Так давай, смелей,
Ты должен, обязан без сомнений продолжать.

И пусть иногда,
От мыслей идёт кругом голова,
И не понимаешь, что внушают тебе сердца.

Сквозь всю боль метаний, осознаешь:
Ты просто не можешь пробиться сквозь стены, от бессилия бросает в дрожь.

Но так как дорога продолжится и без тебя, то будь силён,
Чтобы в итоге от пантеона богов заслуженный был поклон.

И не согласен идти на компромиссы,
Ведь сражаюсь ради лучшей жизни.

Это трудный путь,
Не видно ему ни конца, ни края.
Бесконечная жуть,
Как много с него сошли, себя теряя.
Ты не одинок,
Окружён ворохом людей: близкие, семья, друзья.
И в нужный срок
Станет ясно, так ли они важны для тебя.

И можешь не знать,
Когда в последний раз придётся рассвет встречать,
Покидая тёплую уставшего дома кровать.

Ведь ты, как я, не уверен ни в чём:
Живой или мёртвый, велика ли цель твоя, кто выстоит с тобой к плечу плечом.

Но с каждой изгнанной из души тенью растёшь над собой.
Так держись за оружие, ведь жизнь – непрекращающийся бой.

Сражайся за тех, кто слаб,
Кто не может один, чьи мечты превратились в прах.
За пламенной любви утрату.
Сражайся и стой до конца за свою правду.