Осотовой хватило фразы - деревенская сказка

Таня Тарасова Пыжьянова
Осот огромный сел на троне,
и преклонились все в поклоне
пред этой царственной особой.
Помог им ветер. А не то бы...

Все сорняки «прибарахлились»,
надели платья и кафтаны.
А лютики, что меж крапивы,
от солнца в золоте... с дурманом.

Крапива нынче при параде –
со снытью так благоухают...
И для кого, известно, ради –
коровок божьих собирают.

И серебрит листва полыни,
не испугалась летней стыни,
лишь трепетала под дождём,
друзьям шептала:– «Переждём».

А те... шумели и ворчали...
Шугнула – сразу замолчали.
Осот прикрикнул и сказал:
– Затихнуть я вам приказал!
Придёт тепло – всем хватит мочи –
перетерпите эти ночи!
Сильнее станешь ты горчить,
полынь. С лица воды не пить...

... Осотовой хватило фразы –
воспрянули все духом сразу.
Пришло тепло и солнце встало,
всех сорняков очаровало.

Смеяться стали с васильками,
те ж... тоже были сорняки,
но их любили и ласкали
все, кто попало... Чудаки.