Я не шарли!

Алексей Джобрекер
Зачем живем?
К чему весь этот хлам?
О, папа, - многовековой Адам!
Твои сыны в пятнадцатом колене
Погрязли в каннибальном ожиреньи.
Как быть?  С кем плыть?
Кого еще бомбить?
Как можно видеть это всё – и жить??
Где оправданье?
В том, что я не знаю
В лицо, кого на части раздирают?
Нет слов.
И мы проглотим новый шок,
Как в мантре лепеча:  - мир кособок!
Соседей жалко,  но у нас стена! -
И зная: где-то там сейчас ВОЙНА.