Я в юности мечтала стать актрисой

Вера Щербакова 2
Фото взято из интернета.

"...В мозолях кровавых уж руки
И трещины в пятках свербят…
Ношу кирпичи и рифмую
Один трёхэтажный лишь мат..."

Источник вдохновения, здесь http://www.stihi.ru/2012/09/29/6747

Я в юности актрисой стать мечтала,
И даже, поступала в институт,
Комиссия учтиво мне сказала,
- Извините, полных не берут!

Так что, сейчас пашу на комбинате,
По сменам, только шпалы не ношу,
Но на свою судьбу я не в накладе,
Зато стихи отличные пишу!

Какая из меня была б артистка?
Хреновая, так надо полагать,
Зато с комплекцией моей мясистой,
Легко лопатою туда-сюда махать!

Мечтала я о принце с мерседесом,
Но милый оказался металлург,
Ну что ж, какая я принцесса,
Такой мне и попался друг!

Хотела быть когда-то я богатой,
Но по прошествии немало лет,
Тружусь я на родимом комбинате,
А денег как и не было и нет!

Зато в душе имею чемоданчик,
Там всё моё добро хоть отбавляй,
Хватает на поэму и романчик,
Ой, напишу, читатель, так и знай!

Всем рекомендую в назиданье,
Никогда не унывать, друзья,
Что-то не сложилось, не печальтесь,
И любите жизнь, вот так как и я!
***
У меня талантов тьма: пою, стихами шпарю,
А мохнатой лапы (спонсора) нет, лопатою фуярю.