Остенде

Игорь Шестаков
                Но опять поют восставшие из...
                И горит моя звезда - над!
               
                (Геннадий Григорьев, "Этюд с предлогами")


Чайки - это покой
                и мысли о том, что ты лузер.
Но ветер здесь силы такой,
                что выметает из башки весь мусор.

На яхте скрипит канат -
                жить хочешь, скрипи и крутись.
И плывут облака над,
                и годы текут из

                горлышка "Беленже".
Лакаю шампань у причала.
                Не огорчает уже
то, что всегда огорчало.

Я, может, еще вернусь
                сюда, где тоска и вода,
И вздрогнет француженка: "Рюс!"
                И выпьем мы водки с мадам.

                (2016)