Когда-то мы будем крылаты

Татьяна Кузнецова Меркулова
Когда-то мы будем крылаты,
Когда-то мы будем близки
Ко дням совершенья расплаты,
Ко дням искупленья тоски.

И все, что нам век ни отмерил,
Мы примем, да будет легка
Дорога, в которую верим,
И та, что еще далека;

И та, что бежит за порогом,
Зовёт в небывалую даль,
Лекарство от страха – дорога,
Уносит тоску и печаль;

Годами дорогу измерим,
Трудов нерушимой стеной,
Мы верим, по-прежнему верим,
Что жизни достойны иной;

Весёлой, волшебной, былинной –
Такой, где паденье и взлёт!
Порой, к сожаленью, недлинной,
Но тут уже – как повезёт;

Когда на неё выходили –
Не думали, что там, в пути,
Но мы ничего не забыли,
Мы помнили – нужно дойти;

До точки, до сути, до Бога,
Неважно, что там, за спиной,
Ведь только от Бога – дорога,
И доли не нужно иной. 
               
                24.10.95 - 16.06.17 - 28.08.18 гг.

Иллюстрация из открытых источников.