Привет из детства

Тамара Потёмкина
Беловежская улица – в прошлое дверца.
Я вчера ненадолго заглянула туда.
Здесь живет моё детство, и волнуется сердце,
В предвкушении встречи бьётся, как никогда.

Дом слегка постарел, хотя светел всё так же,
Но зато разрослись во дворе дерева,
А соседские старые пятиэтажки
Заменили большие чужие дома.

На асфальте расчерчены классики мелом,
Скачет девочка с бантами, может быть я?
Подошла к ней поближе, застыла несмело,
А девчонка радушно приглашает меня:

«Что стоишь, прыгай быстро на клетку!»
«Я же – взрослая в детские игры играть!?»
Рассмеялась: «А врать – некрасиво, соседка!
Ты же младше меня лет, наверно, на пять».

Закружилась слегка голова от виденья.
Глядь, ни классиков нету, ни девочки той.
Просто детство вернулось ко мне на мгновенье,
Помахало из прошлого нежно рукой.

12.06.2017