Легко касание крыла

Татьяна Кузнецова Меркулова
Легко касание крыла
Молитвой, обещанием,
Сказать: "О, Господи, – была!"
Перед Его молчанием;

Частицу вечного огня,
Сквозь плоть и смерть мерцавшую,
Прими, о, Господи, меня,
Как птицу заплутавшую;

Прими, о, Господи, меня,
Жар-птицу непутёвую,
Дай новый смысл, вдохни огня
В дорогу, вечно новую,

И я поверю и пойду.
Как нечто омертвевшее
Оставлю в прожитом году
Забытое, прошедшее;

Предам сожженью всех веков
Привычки и приличия,
И станет серебро  висков
Мне знаком и отличием;

Опять – была ли, не была?
Прохожий вдруг оглянется,
А след от птичьего крыла
Лишь в памяти останется;

И будет на душе светло,
Легко в Его молчании,
Пока касается крыло
Молитвой, обещанием.
            
             26.02 -14.03.92 г.  – 12 -23.06.17 г.– 14.11.20 г.

Фотография из открытых источников.