Сила свыше есть

Ирина Богдашкина
        Федору Конюхову,
        путешественнику, священнику – миссионеру
        и его супруге, матушке Ирине

   Сила свыше есть ли, нет –
   Жизнь на то дает ответ.
   Помогают Небеса
   Дело сделать в полчаса.

   Сотворят своей рукой
   То, что в жизнь внесет покой,
   Толк и смысл, спасет от бед
   И вернет надежды свет.

   Без компаса сможет путь
   Указать, наполнить грудь
   Жаждой жизни; даст и сил
   Воду черпать, коль разбил

   Ветер, скалы ли, корму –
   Неизвестно, почему
   Яхта течь дала. Вода
   В океане без следа

   Что угодно поглотит –
   Непомерный аппетит.
   Где добычу укрывать
   Есть – до дна ведь не достать.

   Триста ведер в день черпать
   Да напеременку спать –
   Получилось, удалось.
   В этот раз не довелось

   Океану победить,
   Кругосветке навредить.
   Не дано пучине вод
   Спорить с Небом. Хоровод

   Волн плескался у кормы,
   Но остались живы мы.
   Не подвел съестной припас:
   Гренки с сыром – это класс.

   Капля – это не вода.
   Океан – вот это да!
   Привлекателен на вид,
   Только помни: там – штормит.

   Кругосветка по плечу,
   Коль решил: могу, хочу –
   Призван Господом идти
   В мир и веры свет нести.
   11.06.17
   картинка взята из интернета