И принимаю со смиреньем

Георгий Косаревский
Не вечен дождь и солнце будет
Ещё сиять над головой,
Я свежий воздух полной грудью
Вдохну от этого чумной.

Я всё могу, мне всё подвластно,
Ступив ногой, на краткий миг
Остановил ручей звенящий,
Издав победный, громкий крик.

Я всё могу, мне всё подвластно…,
Вот так бы, стой, сказать годам,
Но смотрит солнце безучастно,
И путь иной нашла вода.

Как жаль, что жизнь всего мгновенье
Вода уходит сквозь песок…
И, принимаю со смиреньем,
Тот срок, что мне отмерил Бог.
      8.06.2017г.