По заслугам похвала

Ирина Богдашкина
   Только вышел за порог,
   Теплый летний ветерок
   Обласкал со всех сторон.
   Нет, не причинил урон –

   Обнял. Знать, хотел с собой
   В даль увлечь. Дружок, постой!
   Ты свободен, наш пострел,
   А у нас немало дел.

   Нам с тобой не по пути –
   Из объятий отпусти.
   Не мешай работать, жить!
   Знаешь, а давай дружить.

   Помогай крутить ветряк,
   Коли друг ты, а не враг.
   Опыляй сады, цветы
   Как соавтор красоты.

   Тучки по небу гоняй –
   Велико – из края в край.
   Направляй их все туда,
   Где нужней всего вода:

   Где пожар съедает лес
   Да постройки – до небес
   Столб пожара и огня
   Поднимается; виня

   Безалаберных людей
   В безответственности. Лей
   Воду – тучи потряси
   И пожары погаси.

   Будь с народом заодно!
   Так согласен, решено?..
   По заслугам – похвала.
   Вот такие, брат, дела.
   12.06.17
   картинка взята из интернета