Брат мой, аист

Татьяна Кузнецова Меркулова
Брат мой, аист,
Месяц светел
Над лугами, в вышине,
Брат мой аист,
Где же ветер
Что бередит душу мне?
В гулком воздухе витает
Ожиданья колдовство
И, как сон тяжелый, тает
Горечь сердца моего;
Пусть над нами в час прощальный
Стражем летняя звезда,
Брат мой, аист, обещай мне,
Что возьмешь меня туда,
Где сливается с зарею
Стаи бисерная нить,
Породнённым с синевою,
Нам ли мертвых хоронить?
И, взлетая, улетая
Вдаль, над брошенным жильем
Кружит, кружит птичья стая,
Расставаясь с бытиём.
               
                21.06 - 4.07.92 г.

Фотография из открытых источников.