Памяти покончивших жизнь самоубийством

Алексей Джобрекер
Вы заплатили за проезд
Монетой той, что вам вручили. Бог судья!
Связали ль сами узел-крест,
Или враги вас научили?.. Иль друзья?

Что пеной мыльной смертный шарф
Скользить заставило так просто? Чья печать?
Чьих языков сердечный смех
Вам деревянным стал помостом? - Не узнать...

От душ людей, от тел людей,
Отделены кладбищ оградой. Навсегда.
Лежачий камень меж камней вы для живых.
Их лик с досадой - вся беда!

А, может, к лучшему?
Увы, на память человек хромает.
Кто был здесь, вы или не вы,
Живых так редко занимает...