Все жить и жить под этим небом

Татьяна Кузнецова Меркулова
Все жить и жить под этим небом,
Не ведая, что ждет в финале,
Пока встречают солью-хлебом,
Пока вино еще в бокале;
               
                Пока не хочешь быть бессмертным,
                На жизнь навеки обреченным,
                Пока бываешь легким, светлым,
                Глупцом обычным, не ученым;

И горбясь, не растишь в пробирке
Гомункулуса, злую нежить,
До той поры на дне бутылки
Хоть капля смысла будет брезжить;
               
                Я забываю, отрекаюсь,
                Теряю путь, коня и стремя,
                И постоянно каюсь, каюсь,
                Что для души еще не время;

Но час придет, и ангел тихий
Войдет в мое непостоянство,
И претворит собою лихо
И немоту, и окаянство.
               
                09-19.03.94 г.

Фотография из открытых источников.