Молоко

Саша Ясноцвет
Рыжий, как персик, нахальный соседский кот
Входит без стука, хотя нам едва знаком.
Хочет добыть себе птичее молоко,
В птичкин пробравшись дом

Птица кричит так тревожно и высоко:
Тут до гнезда ее просто подать рукой.
Я стою рядом, но мы далеко-далеко -
Птица под колпаком.

Каждый охотник (и птица) желает знать,
Как избежать боли, встречи такой избежать.
Как отказаться сто раз и опять и опять
Этот рефрен повторять.

Молятся матери. Молится каждая мать,
Чтобы их чада могли без падений летать.
Жить - не плутать, не хворать и тем более не умирать.
Только порхать и играть.

Но никому не дается подобный чит-код.
Нет, из чужого кострища не выгребешь угольков.
Все ставят подписи только своей рукой -
Млечный закон таков.

Я обнимаю сынка и целую легко-легко.
Всё ещё будет, а нынче покой. Покой..
Тихо скользит по гортани холодный ком,
Станет вот-вот молоком.