грибоедофобия

Палад
фома кондратьич отобедав
и потребляя кальвадос
впадал в извечный свой вопрос
страшился ль пушкин грибоедов

вот пану горе от ума
хитро ворчал денщик мыкола
но из упорных был фома
не замечал сего укола

из офицеров отставных
он коротал свой век в поместье
и размышлял о деле чести
в часы когда не ел
не дрых

он разрешить пытался спор
и дум к тому набралось в сумме:
случилась ли арба в арзруме
поэту века на обзор

не то ль как некий генерал
твердил слюной рося нескупо
что пушкин чуть того
приврал
с лицейских лет страшася трупа

но в скором времени завис
фома кондратьич в кресле топком
и уж совсем во сне в тифлис
сергеич свёл его по тропкам

ещё не ведомо кино
но словно фильм фоме глядится:
их просит в дом вдова нино
(дык кальвадос ить не водица)