Зеленые острова

Вит Седой
Опять зеленые приснились острова,
их рисовал, они не получались.
Не те я краски смешивал сперва,
а после – только серые остались.

На сером море - серая волна,
на серых пальмах - серые кокосы,
луна зависла, серостью полна,
лишь набросала серые вопросы.

Я отложил чужое ремесло
и ты, заметив это, улыбнулась,
мне распахнула серое окно,
за ним страна зеленая качнулась.