Облетает мир наш, облетает

Татьяна Кузнецова Меркулова
Облетает мир наш, облетает,
Сеет семена,
Вместе с семенами улетают
Наши имена,

Ветер разбросает их по свету,
Чтобы в тишине
Травы повторяли эстафету –   
От тебя ко мне.

Все мы пассажиры и матросы
Одного стручка,
Перехода грань из лета в осень
Так тонка;

Держится на ветке еле-еле
Наш стручок,
Мы тебе еще не надоели,
Старичок?

Бравые горошины из сказки,
Захотим –
Даже на луну в единой связке
Улетим...

Паутинкой к веточке привязан
Шар земной,
Словно продержаться он обязан
Век со мной –

До звонка, до точки, до причины
Всех времён,
До тугой таинственной пружины
Всех имён...
          
                21.08.2001 – 31.03.2019 гг.

Фотография из открытых источников.