Писать я буду

Вейлр
Как же коварна и кровожадна смерть
заберет тебя, не сказав ни слова.
И не будет ответа ждать: "Да" иль "Нет",
закопает в могилу. Теперь лишь нарисован

на могильной плите, а внизу твое имя,
годы жизни, которые не вернуть.
И мысли окажутся вдруг пустыми.
Был или нет, все равно. Забудь..

и не вспомнят больше твоих улыбок,
тысячи слов, которые произнес.
Не припомнят даже сотни ошибок,
что ты по этой бренной жизни нес.

Так что писать я буду, чтобы не забыли,
чтобы часть меня оставалась жить,
чтобы стихи мои сущность отразили
Моей жизни. А пока продолжаю пить.