Фолиант

Алексей Джобрекер
О, на развалах не узреть
В досужий век серьезной книги.
Что для ума? Не пища - снедь.
А те, чей переплет – вериги,
Совсем уж сгинули с витрин,
Иль были сняты с распродажи...

Oh, God almighty, что за лажа
Вся эта пестрая попса,
Себя закутавшая в стразы...

Но fashion лепит чудеса,
И покупатель одноглазый
Уж тянет руку наугад -
Что убедиться в безнадежке:

Увы, красив тот фолиант,
Но нет страниц -
Одна обложка...

04.02.2010