Нет, ни с кем, порою сладу

Сергей Милевский
                «Суета сует, люди маются!
                А за жизнь, поди ж ты, цепляются!
                Одолели их суеверия,
                Люди маются от безверия!
                За негодные, за деяния,
                Небо ждет от нас покаяния…»
               
                «Суета сует»
                Автор: Юриан ван Стрек.
                Тип: Холст, масло. 98*84 см.

Жизнь свою окинешь взглядом,
С Богом нечисть ходит рядом!
"Хорошо" и "Плохо" вместе -
Неразлучные друзья!
Нет с "Плохим" частенько сладу,
Да не плачь ты от досады,
Верь в людей! Придет награда!
А без веры нам нельзя!

В жизни много абсурдизма,
Нам нельзя без оптимизма!
«Быль» и «Небыль» в койко-месте –
Могут разом быть друзья!
С небылицами нет сладу,
Да не плачь ты от досады,
Правде верь! Придет награда!
А без веры нам нельзя!

Вон гляди, «шакалы» воют,
Нам уже могилки роют!
«Смерть» сменяет «Жизнь», хоть тресни,
Так устроена Земля!
С «Жизнью» нет частенько сладу,
«Смерть» порою, как награда,
Верь в себя! Пройдет досада!
А без веры нам нельзя!

Буду «Там», замолвлю слово,
За Землянина живого!
Перед Богом, перед Чёртом,
Перед Дьяволом самим!
Нет ни с кем порою сладу,
Да не плачь ты от досады,
Просто верь! Придет награда!
Веры дух непобедим!

12.06.2017