Отважные скворцы

Светлана Баранник
В зеленом пламени садов,
Черешня первая поспела.
К ней стайка озорных скворцов,
Слетает с крыши то и дело

На верхней ветке смотровой
Даёт сигнал скворцам к атаке.
Они веселою гурьбой,
Летят,всегда готовы к драке.

Мелькают верткие хвосты,
Но жирный кот не дремлет тоже,
Миг- с веток сыплются листы,
Но зоркий птах здесь- настороже!

Сигнал и стайка в синеву!
Разбойник кот обезкуражен.
А я смеюсь:- "Хвала тому,
Кто независим и отважен"