ТОМУ,

Вячеслав Смирнов 4
     кто ставит лайки

Привет тому, кто ставит лайки,
А лёгкий слог благоволит;
И тем, конечно, кто бесславит,
И безразличен - кто на вид,
Куда пригляднее поэта
И для себя мудрей умом,
Но ни за что не брал ответа
И не радел за русский дом;
А отсиделся тихой сапой,
Пока слабели мы в бою,
Но при победе львиной лапой 
И нас прибавил в дань свою,
Сместив на дальние закрайки
Его обжорного стола…
А мы им ставим наши лайки,
Хоть дань труда малым мала…