Размышление

Татьяна Кузнецова Меркулова
Мы можем осознать любые сны,
Мы можем поменять любые планы.
Мы, наконец, пришли домой с войны,
Теперь нам даже Вечность по карману;

Когда найдёшь, что нечего терять,
Оставишь заблуждений пёстрый ворох,
И перестанешь вечно проверять,
Остался ли в пороховницах порох;

Поймёшь тогда, что нет ничьей вины,
Узнаешь, что уже подходят сроки,
Быть может, мы устали от страны,
Но в ней ещё рождаются пророки;

Но в ней ещё прощаются долги,
И яростный закат тревожит души,
Ты в главном самому cебе не лги,
И в частном мир становится послушен;

Мы можем исцелить любую боль,
И даже ту, что причинили сами,
И то, что называется Судьбой,
Всё легче строить Сердцем, чем руками;

А время продолжает нас нести
Всё дальше от знакомого порога,
А ты всё хочешь страждущих спасти,
Сложив свою ответственность на Бога;

Ты ищешь послабления в Судьбе,
Как пони, вечно бегаешь по кругу,
Попробуй отыскать Его в себе –
Тогда мы, наконец, найдём друг друга.

...Ты ищешь Путь в тревоге и борьбе,
Не покидая замкнутого круга.
Попробуй осознать Его в себе,
Тогда мы, наконец, поймём друг друга.

                4. 05. 13 г.

Фотография из открытых источников.