В вечернем запахе сирени

Наташа Корецкая
Я различала под окном
твои следы в траве примятой.
В вечернем запахе сирени
таился бережный вопрос.
Но невозможен был ответ.
И жить извечно виноватой
пред Небом также невозможно,
как перед нежностью берёз.

Играя с бусинками звёзд,
и на Пути вздыхая Млечном, 
переплетая с миражами
воздушной радуги узор,
я попыталась угадать,
о чём задумчивая свечка
с моими грёзами тихонько
ведёт душевный разговор.

Мои безмолвные мечты
она как будто понимала
и осветила на мгновенье
тропу под низеньким окном.
Была заветною одна –
красивой, трепетной и шалой –
чтоб не следы в траве примятой,
но взгляды – пламенным огнём.

11 июня 2017