Я знаю как, не ведая - когда

Татьяна Кузнецова Меркулова
Я знаю «как», не ведая – «когда»,
И разве суть в том,
Чтобы знать, что будет?
На небе загорается звезда,
Она ведёт сквозь праздники и будни.

Я знаю, для чего разносит кровь
По жилам все закаты и восходы,
И Солнце, воплощая в мир Любовь,
На небосвод торжественно восходит;

Я знаю, врозь – не будет ничего,
Что мы за всё грядущее в ответе,
Один за всех, и все за одного –
Вот наш девиз на том и этом свете;

Я вижу крест над нами в вышине
Призывно, победительно сияет,
Я чувствую – Вселенная во мне,
И знаю я, что Бог об этом знает.

                24.04.15 г.