О перышке и сухом листике. История о любви 12 L

Лия Пьянкова
12L+

Почувствовав неладное с любимым,
Беду услышав через расстояния,
Рванула перышко ОНА и к ветру обратилась-
Помочь спасти ЛЮБОВЬ в слиянии.
А летний, теплый, ласковый порыв,
Что ветерок шептал своим деревьям,
Перо ветрЯными руками подхватив-
Легко понес, его к отдохновению.
По эстафете перышко он передал пчеле,
А пчёлка попросила помочь птаху
И птаха согласилась. Звук издать не смея,
Перо, сжимая клювом и без страха-
Поднявши ввысь, несла его так далеко,
Где лист сухой, один в траве мечтал
О поцелуях милой и очень тяжело
В конвульсиях там сладких умирал....
И перышко затрепетало, оплакивая
Бедный лист. Вдруг-слышит ветра свист
И вдруг-гроза, деревья сильно закачало,
А то-природы слЕзливый каприз...
Перо,собрав все силы, накрыл собою лист,
А тут и дождь пошёл сплошной стеной,
Листок намок-примяло "лицом" вниз
Холодным прессом тугих струй...водой...
------
Конец стихии и грозе, затихли громы
И лист, воспряв-открыл глаз удивлённо,
Лишь в сказке нам о том знакомо-
Он вновь СТАЛ полностью ЗЕЛЕНЫМ!
Прикрыв собою перышко, любя-
Листок не дал погибнуть страсти.
Спасал он крылышки любимой от дождя-
Даря обоим им заслуженное СЧАСТЬЕ...

Лия Пьянкова   12.06.2017 18:02

Фото из интернета