Запоздалое свидание

Любовь Питателева
Запоздалое свидание
Не воротит время вспять,
Чувства пылкие, признания -
Поздний всплеск любви, видать...

Жизнь промчалась тройкой быстрою,
Вороных лихих коней,
Высекая счастье искрами,
В череде бегущих дней.

Помним радость встреч под звёздами,
Расставаний горький дым,
Песнь любви, богатой грёзами-
Было время золотым.

Упорхнула юность пташкою,
Пронеслась на всех парах,
В васильковых и ромашковых,
Мёдом пахнущих лугах.

Сладок вкус тех лет особенных,
Горек поздних встреч итог,
Мифом, выдуманным, сдобренных
Всплеском чувств последних крох.