О котлетах, мухах и лупах...

Марков Александр
   Сергей Известный разместил 11.06.2017 на СтихиРу, как мне представляется, весьма поучительный и полезный для граждан, в том числе и стихотворцев, свой стих «Мухи и котлеты» - http://www.stihi.ru/2017/06/11/3373

Мухи и котлеты
Сергей Известный
         
«Мух и котлеты нужно разделять.
Хоть пища из котлеты - не из худших.
А мухи - насекомые. Признать
Отряд членистоногих - не из лучших.

Навозная, с зелёным брюхом муха -
Присядет на котлету в сковородке.
Такая в ней начнётся заваруха -
Кино закурит нервно на сторонке.

Начнут личинки - мерзкие ужасно,
Со скоростью огромной вылуплятся!
Глотать безумно молотое мясо,
В него же беспрерывно испражняться.

Совсем немного времени проходит.
Котлета превращается в помои.
Прекрасным это многие находят -
Навозных мух, слетающихся в рои.

Мух и котлеты нужно разделять.
Испортятся котлеты от напасти.
Как только приготовил - поедать.
Не преуспел, а черви уже в мясе!»

Александр Марков:

 Я благодарен Сергею, что он открыл мне глаза на фактическую ситуацию с котлетами, которые мы все с вами поглощаем в значительном количестве. И, как человек разумный, я сделал для себя из обращения Сергея практические выводы.

О котлетах, мухах и лупах…

Народ порою лириков бранит:
Витают в небесах себе без цели,
Уж лучше бы взялись за общепит,
Такой бардак творится в этом деле…

Вот, я пока подруги не нашел,
Поэтому хозяйки в доме нету.
Кулинария рядом – хорошо,
Там брал всегда искомую котлету.
 
Проглатывал, насытиться спеша,
И поступал, как оказалось, глупо.
Теперь вот, после вашего стиша,
Не прикоснусь, пока не гляну в лупу…

11.06.2017