Простые матери России..

Николай Федорович Майский
Рисуют линии косые
Июня теплые дожди.
Детишки бегают босые
Под сводом радуги-дуги.

Их мамы женщины простые.
Заботой счастливы они.
О многом Бога не просили:
-Детей спаси и сохрани.

А дети быстро вырастают
И вот уж, выше матерей,
И словно птицы улетают
В просторы Родины своей.

Но наступает час суровый,
Гремит над Родиной набат.
И значит, будут гибнуть снова
Солдаты, что в строю стоят.

Простые матери России!
И нет ни капельки вины
В том что, детей своих растили
Для жизни, а не для войны!..

И ваши имена красивы,
Господней мудростью полны.
Святые матери России
Вы верою в любовь сильны!..
-------------
ИЮНЬ 2017