Мерцали свечи...

Лисьи Норы
Мерцали свечи. Воск горячий таял,
Когда, алтарь эфиром облетев,
Она вошла -
Бесполая,
Святая,
В струящихся одеждах.

В темноте
Скрывая лик прозрачными крылами,
Касаясь паутиной пальцев - век...
Безмолвная. Пылающее знамя
Надежды.
Та, чьё имя Дух изрек.

И я - твой раб! - под сонмом впечатлений
Постиг священных текстов первый стих,
Святая Муза! 

Преклонив колени,
Коснусь губами белых риз твоих,
Каскадом ниспадающих на мрамор,
Что стынет под босым фантомом ног...

Спустись же, опаляя своды храма,
В забытый сумрак ниш холодных самых,
Седая Сущность, Чадо фимиама,
Мой Гуру.
Мой Апостол.
Мой Пророк.

31.05.16