Холотроп

Лисьи Норы
Атласный хитон,
паутиной покрытый -
Со вздрогнувших плеч
на холодные плиты.
Панический ужас в глазах неофита:
Мне страшен священный кинжал.

Бамбуковой тростью
по тонким запястьям.
Бесстрастен отчасти,
безжалостен,
властен.
Ни унции злости,
ни порции страсти, -
Свершается наш ритуал.

По кладбищу фракций
в неистовом танце:
Держаться вблизи,
но не сметь прикасаться.
По тающим пальцам
узлом деприваций -
Терпимость ко всем и всему.

А после - упасть в погребальную нишу;
дыхание глубже,
конвульсии тише,
и сходят на нет.
Я уже не увижу,
как Ты
удалишься
во Тьму.

03.07.16