Зверь по имени Блюз

Лисьи Норы
Ты плавно летишь мимо черных зеркал,
Ты входишь в залитый аккордами зал,
Где пышных речей отшумели бои,
Где музыка правила ставит свои...
Где ноты возносят на пики вершин,
Где в ритме регтайма пульсирует жизнь,
В глубинах клавира и клавишных шлюз -

рождается Блюз.

Смотри, замирая, сквозь рокот и шум,
Как пальцы Маэстро касаются струн,
Как звуки сливаются с пламенем строк
Грохочущим гулом звенящих синкоп...
Хрустальные капли роняет на гриф
Неточность пьянящая ломаных рифм,
И пробует струны рояля на вкус

Зверь по имени Блюз.

(декабрь 2011)