О Вечном

Лисьи Норы
"Если вы не видите Бога везде -
вы не увидите Его нигде."
Йоги Бхаджан
_________________________________________

Учениям внемля, сплетутся в клубок пути...

Скитались по землям, Мессию стремясь найти,
Искатели Слова, Искатели Бытия...

Искателем был и я.

Распутывал узы, бродил по страницам Вед,
Спросил Иисуса - Он скорбно смотрел в ответ.
Аллах - промолчал, не найдя со мной общих тем:
Зазнался, видать, совсем.

Потоками слёз я омыл Гаутамы лик,
От Кришны - уполз,  погребённый под тонной книг,
От Кали - бежал в испуге. Она могла
случайно спалить дотла.

Молился Перуну,
Сварогу под шёпот змей,
Безумному Тэнгри бросал на алтарь шалфей.
Был молнией бит, а затем (чтоб к богам не лез) -
водою облит с небес.

Великие Тайны сокрыты и ныне, но
За годы скитаний мой Дух осознал одно:
Не видя Творца во всём, что являет день -
Его не найти нигде.

Он - Вечная Мудрость, История всех времён,
Его аватаров и образов - миллион.
Он - хрупкая Шакти,
Он - Шивы холодный свет...

А ещё - Он живёт в тебе.

Исследовав неба пылающий карнавал,
Я понял, что слеп, что полжизни не там искал!
Что Каждый из Тех, Кто клятвам внимал не раз -
Единый Бессмертный Глас.

...Предавшись Свободе, Вселенную возлюбя,
в сидящем напротив - узрел самого себя,
А после - всмотрелся в лица людей извне:

В них Бог улыбнулся мне.

23.05.17