Лисья Песнь

Лисьи Норы
Путник, Чужое Пламя,
торной ступай дорогой.
В лес не ходи ночами,
лисьих следов не трогай.
Рыжий фантом исчез ли,
нет ли -
пульсируй тише,
в травах теряйся, если
шорох хвостов услышишь.

Месяц зальёт латунью,
Тьма поглотит останки -
Знает Лиса-ведунья,
знает Лиса-шаманка:
В ночь уведёт, не тронет,
в логове спрячет старом,
будет поить с ладоней
крепким хмельным отваром,
будет гореть и таять
эхом ночного крика,
в косы тебе вплетая
запах полыни дикой.

Гласом протяжным трубным
Лес возвестит о главном:
Будут костры и бубны,
пляски дриад и фавнов,
будут варганы, лютни,
будут огня каскады...

...так не ходи же, Путник,
лисьего бойся взгляда.

Бойся, что лисьи травы
станешь искать, зависим...

Бойся владеть по праву
Сердцем.
Горячим.
Лисьим.

12.06.17