Стынет вечер...

Алексей Воинцев
Стынет вечер.Ночь, как ворон
Налетела, обняла,
Мир окинув мутным взором
Затаилась у стекла.

Бледный свет струит в окошко,
Сердце бьется мотыльком,
Грусть крадется - словно кошка
В душу кроткую тайком.

На дворе сверчков рулада,
То ли песня, то ли стон
И баюкает прохлада
Погружая в вязкий сон.

Ночь вползая, мажет ваксой:
Мебель, стены, потолок...
Сползший плед трусливой таксой
Замер в страхе возле ног.

Молкнут за стеною звуки,
Молкнут чувства — и вдали
Чей то взгляд и чьи то руки
Меркнут в глиняной пыли.

Отставляю...забываю
На столе остывший чай.
Незаметно засыпаю.
Спи и ты, моя печаль.