На привале

Юрий Безус
          НА ПРИВАЛЕ

          Вечереет понемногу:
          В лес прокрался полумрак,
          Тень ложится от коряг,
          Наползает на дорогу.

          Но в огне ещё верхушки
          Сосен мачтовых в лесу.
          Браво солнцу-колесу!
          Чай горячий стынет в кружке.

          Приводнились в речку утки.
          Начинается закат.
          На него гурьбой глядят
          Голубые незабудки.

          А соседняя поляна
          Поразительно пестра!
          Пламя рыжее костра
          Пожирает сучья рьяно.

          Алый жар зари закатной
          Учащает сердца стук.
          Сколько щедрости вокруг
          Красоты невероятной!