И. Айвазовский Морской пейзаж

Елена Ярина
И.Айвазовский " Морской пейзаж" 1870г.

Морской пейзаж.Отроги гор.
И море пенное ликует.
Корабль вышел на простор.
Картина эта нас чарует.

Тумана дымка. Облака.
Светило так лучом играет.
И к кисти тянется рука.
Пейзаж морской так вдохновляет.

И мягкость красок, чистота,
И воды сине-изумрудны...
Пейзаж - мгновенье - на века,
Поистине, признаться, чудный.

Корабль при полных парусах,
Гонимый ветром. Время года.
И счастье где-то в облаках.
И красота родной природы!